Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На зарплаты строителям «Восточного» перечислено еще 55 млн рублей

Дальспецстрой перечислил субподрядчикам еще почти 55 млн рублей для выплаты задержанной зарплаты сотрудникам, задействованным на строительстве космодрома «Восточный», сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб строительства космодрома.

«Предприятием перечислено еще 54,986 млн рублей для погашения задолженности по заработной плате перед 959 работниками компаний ООО “Идеал” ОАО “Буреягэсстрой», ООО “ВентКомплект”, ЗАО “ТМК”», - пояснил агентству представитель штаба.

По его словам, «ТМК» открыт расчетный счет в казначействе, на который Дальспецстроем перечислены денежные средства для погашения задолженности перед 355 работниками организации, ранее задействованными на строительстве «Восточного». Он уточнил, что на подведомственных предприятиях задолженности по выплате зарплат нет, трудоустройство осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

В пресс-службе Спецстроя отмечают, что «Дальспецстрой заинтересован в продолжении работы высококвалифицированных специалистов ЗАО “ТМК" на строительстве космодрома, а также в снятии возникшей социальной напряженности, поэтому готов из собственных средств погасить задолженность по заработной плате в установленном законом порядке».