Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На заседании правительства ЕАО утверждены государственные программы региона на 2015-2018 гг.

В ходе заседания правительством Еврейской автономной области были утверждены государственные программы региона, разработанные на период действия областного бюджета (2015 – 2018 годы). Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Правительство ЕАО утвердило госпрограммы "Социальная поддержка населения Еврейской автономной области", "Экология ЕАО", "Развитие лесного хозяйства области" и другие. Изменения и уточнения, касающиеся в основном перераспределения финансовых средств, были внесены в действующие программы по формированию благоприятного инвестиционного климата на территории ЕАО, развитию здравоохранения, культуры, спорта, системы образования в Еврейской автономной области, развитию сети автомобильных дорог области, повышению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг и развитию жилищного комплекса и некоторые другие.

Как пояснила начальник управления экономики правительства области Галина Соколова, государственные программы области разработаны и утверждены за месяц до внесения проекта закона о бюджете в Законодательное Собрание ЕАО, то есть в период формирования регионального бюджета, как того и требует Бюджетный кодекс Российской Федерации. В измененный перечень вошли 24 программы и 41 подпрограмма, предлагаемые для реализации на территории области в 2015 – 2018 годах.