Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Начались ходовые испытания супертраулера для Русской Рыбопромышленной Компании

Начались ходовые испытания супертраулера для Русской Рыбопромышленной Компании
Фото: пресс-служба РРПК
В Санкт-Петербурге на Адмиралтейских верфях начались заводские ходовые испытания БМРТ «Капитан Вдовиченко». Это первое судно в серии супертраулеров для Русской Рыбопромышленной Компании (РРПК).

Как сообщили EastRussia в РРПК, испытания пройдут в районе острова Гогланд в Финском заливе. Специалисты проверят работу главного двигателя и вспомогательных дизель-генераторов. Помимо этого проведут скоростные испытания, замерят вибрации. Команда также оценит эксплуатацию навигационного комплекса и систем радиосвязи, топлива, масла и общесудовые. На всех этапах в испытаниях будут участвовать специалисты РРПК.

Как рассказал директор по строительству флота РРПК Дмитрий Сапов, сейчас судно проходит важнейший этап. Команда сможет оценить реальные показатели работы траулера в море, определить необходимость доработок, которые, при необходимости, должен будет выполнить подрядчик.

Всего в Санкт-Петербурге для РРПК построят 10 таких судов по программе «инвестиционных квот». Один супертраулер, «Владимир Лиманов», построен за рамками программы на верфи Tersan (Турция) и уже введен в эксплуатацию.
18 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика