Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На выплаты дачникам в Хабаровском крае потратят 62 млн рублей

На выплаты дачникам в Хабаровском крае потратят 62 млн рублей
Фото: pixabay.com

Дачники Хабаровского края, пострадавшие от паводка в 2019 году, получат первые компенсация уже на следующей неделе. Сумма выплаты составит десять тыс. рублей. Деньги получат 6195 человек, причем часть из них владеют дачными участками на территории ЕАО, но имеют прописку в Хабаровском крае. Из регионального бюджета на эти цели выделено 62 млн рублей.

В настоящее время обработано 300 пакетов документов, представленных пострадавшими. Первые перечисления на счета граждан должны пойти 27-28 января. Специалисты напоминают, обратиться с заявлением нужно не позднее 31 марта 2020 года, сделать это можно в МФЦ.

На выплаты не могут рассчитывать граждане, которые утратили право на земельные участки или получили их в собственность после объявления ЧС. Компенсации не положены дачникам и садоводам, зарегистрированным в качестве ЛПХ, им выплаты переведут по отдельному распоряжению.

Режим ЧС из-за паводка в Хабаровском крае объявили в конце июля прошлого года. От переувлажнения почвы и большой воды пострадал урожай на площади 24 тыс. гектаров, это больше, чем во время наводнения 2013 года. Основные виды культур погибли, либо по ним произошло снижение урожая примерно на 20%.