Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Начальник почтового отделения из Якутии стал «Человеком года»

Начальник почтового отделения из Якутии стал «Человеком года»
Фото: пресс-служба Почты России

Начальник почтового отделения из якутского поселка Сангар Афанасий Полятинский стал «Человеком года» Почты России. В Москве во время праздничного концерта, посвященного Дню российской почты главную награду компании ему вручил гендиректор Максим Акимов.

Весной прошлого года Афанасий Полятинский доставил почту жителям десяти отдаленных сел, преодолев значительную часть дороги пешком. От Сангара до ближайшего поселка Кальвица первые 30 км он шел через реку, по колено в воде. Где было возможно, его подвозили на тракторах.

Как сообщает пресс-служба Почты России, за десять дней до самого дальнего села – Сайылык по почтовому маршруту Афанасий Полятинский преодолел 350 км. При этом героем обладатель награды себя не считает. По его словам, в сезон распутицы в таежных районах России часто возникают внештатные ситуации, справиться с которыми можно только такими действиями. Афанасий Полятинский отметил, что это также заслуга людей, которые ему помогали.

«Человек года» — корпоративная награда АО «Почта России». Ее ежегодно вручают за самые значимые достижения и поступки. К почетной премии прилагается материальное поощрение в размере 300 тыс. рублей.

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика