Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Начальник сгоревшего лагеря: палатки купили по совету властей

Начальник сгоревшего лагеря: палатки купили по совету властей
Фото: pixabay.com

Задержанный директор лагеря, в котором погибли дети, заявил, что палатки выбирали по рекомендации властей Хабаровского края. По словам Максима Кузнецова, такие палатки используются в МЧС. Они имели официальный сертификат негорючести.

Совет от региональных властей приобрести палатки «Памир -30» и «Памир-10», директор лагеря получил в прошлом году на всероссийском молодежном форуме «Амур». Рекомендации сбросили на личную почту, цитирует Кузнецова «Комсомольская правда».

Также по утверждению директора лагеря, перед открытием детский палаточный городок прошел все соответствующие экспертизы и проверки. А в палатках, где спали дети, тепловые пушки не использовались, разрешены было только масляные обогреватели, мощностью не более одного киловатта. 

Ранее, сообщалось, что неисправный обогреватель мог стать одной из причин возгорания.Пожар произошел в детском палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми». Четверо детей погибли, еще 12 человек пострадали. Известно, что детский отдых был организован без необходимых разрешений. По делу о гибели детей при пожаре в палаточном лагере задержаны двое подозреваемых.