Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Надия Черкасова: банк «Открытие» поддержал бизнес 2,5 тыс. женщин

Надия Черкасова: банк «Открытие» поддержал бизнес 2,5 тыс. женщин
Фото: банк «Открытие»

Заместитель президента-председателя правления банка «Открытие» Надия Черкасова рассказала на на вебинаре Министерства экономического развития России о поддержке женщин-предпринимателей. Вместе с Минэкономразвития банк «Открытие» поддержали бизнес более 2,5 тыс. женщин на сумму свыше 60 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба банка «Открытие», выступая в качестве эксперта на вебинаре Министерства экономического развития России «Женское предпринимательство: меры поддержки и инструменты для развития», Надия Черкасова сообщила, что в рамках мер господдержки банк «Открытие» прокредитовал 8 715 компаний на сумму 199 млрд рублей. Примерно треть этих компаний принадлежат женщинам-предпринимателям.

Надия Черкасова привела также результаты Индекса женской предпринимательской активности (WBI), который замеряют Комитет по развитию женского предпринимательства «Опоры России», банк «Открытие» и аналитический центр НАФИ. По этим данным 93% хозяек бизнеса будут развивать свое дело, невзирая на сложности, возникшие из-за пандемии COVID-19. Одним из проявлений пандемии стал тренд на цифровизацию бизнеса. Как отметила в этой связи Надия Черкасова, сейчас «очень важно помочь тем женщинам, кто пока не успевает перестроиться».

Чтобы помочь тем, кто действует вопреки обстоятельствам, банк «Открытие» создал специальный телеграм-канал «НЕприниматели» и бесплатную образовательную платформу Open Academy. Эти сервисы помогают оценить уровень цифровизации бизнеса, и в зависимости от результатов предприниматели могут подобрать себе необходимые цифровые инструменты и кейсы.

Полезную для себя информацию владельцы бизнесов смогут почерпнуть во время двенадцатичасового онлайн бизнес-марафон по женскому предпринимательству. Он пройдет в рамках Третьего евразийского женского форума и его площадки будут развернуты в более чем 100 городов 60 регионов страны. В бизнес-марафоне примут участие успешные женщины-предприниматели, которые поделятся своим опытом, а также эксперты в области цифровизации бизнеса.

5 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика