Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Налоги для бизнеса снижают в Приморье из-за коронавируса

Налоги для бизнеса снижают в Приморье из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Власти Приморья приняли ряд мер поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за коронавируса. Их разработали для снижения налоговой нагрузки.

Для предприятий туротрасли и сферы услуг снизят УСН до 1 %, гостиницы и хостелы освободят от уплаты налога на имущество, в три раза снизят транспортный налог для перевозчиков. Законопроект об этом региональное Заксобрание приняло 25 марта.

По словам зампреда краевого правительства Константина Шестакова, в гостиницах Приморья загрузка упала до 5%, а у туристских предприятий региона выручка рухнула до нуля. Для поддержки бизнеса и сохранения рабочих мест, в регионе для компаний, применяющих упрощенную систему налогообложения, снизят ставку по доходам с 6% до 1%, а по системе «доходы минус расходы» – с 15% до 5%.

Также налоговую нагрузку получат предприниматели, работающие в сферах гостеприимства, пассажирских перевозок, общепита, спорта и отдыха, культуры и развлечений. По информации пресс-службы краевого правительства, гостиницы и хостелы, ведущие деятельность по коду ОКВЭД 55, в этом году вообще освободят от налога на имущество. Транспортным компаниям, задействованным в экскурсионном и пассажирском обслуживании ставку транспортного налога на автобусы с мощностью двигателя свыше 200 лошадиных сил снизят с 37,5 до 10 рублей с каждой лошадиной силы.

Ранее региональные власти заявили о снижении количества проверок и предоставлении ряда налоговых льгот для бизнеса. Помимо этого, Микрокредитная компания Приморья снизит ставки для представителей турбизнеса и участников внешнеэкономической деятельности. Займы можно будет взять для оплаты аренды и коммунальных услуг, зарплаты, поставок товаров.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика