Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Налоги для бизнеса снизят на Чукотке

Налоги для бизнеса снизят на Чукотке
Фото: pixabay.com

Новые меры поддержки бизнеса предпринимают на Чукотке. Предполагается максимально снизить налоги для предпринимателей. Введенные корректировки позволят не только преодолеть кризис, но и дадут возможность для развития.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, новый закон, который поддержали депутаты округа, снижает ставки налога по «упрощенке». с 1 января по 31 декабря 2020 года для всех организаций независимо от сферы деятельности они сократятся до минимума. При системе «Доходы» - с 6% до 1%, при системе «Доходы минус расходы» - с 15% до 5%.

Расширены возможности для перехода на патентную систему налогообложения. Для этого в два раза снижен размер максимального годового дохода для индивидуальных предпринимателей. Теперь он составляет от 12,5 тыс. рублей до 594 тыс. рублей.

Нормативным актом установлены налоговые преференции для субъектов социального предпринимательства. При упрощенной системе налогообложения с 1 января 2021 года они снизятся на 4% при системе «Доходы» и на 10% при системе «Доходы минус расходы».

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика