Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Налоги снизят для 6 тыс. предпринимателей в Приморье

Налоги снизят для 6 тыс. предпринимателей в Приморье
Фото: primorsky.ru

В Приморском крае расширили перечень видов экономической деятельности, которая попадает под упрощенную систему налогооблажения. В Законодательном собрании одобрили соответствующие изменения в закон «Об установлении пониженных налоговых ставок при применении УСН».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, пониженной ставкой смогут воспользоваться около шести тыс. предпринимателей. В перечень предприятий вошли производство изделий народных художественных промыслов, торговля розничными товарами культурно-развлекательного назначения в специализированных местах, розничная торговля в нестационарных торговых объектах и на рынках текстилем, одеждой и обувью.

Также по упрощенной системе налогооблажения смогут работать автовокзалы и автостанции, предприятия занятые во вспомогательной деятельности, связанной с воздушным транспортом, стоматологии, музеи, зоопарки, парикмахерские и салоны красоты. Перечень предприятий расширили в качестве еще одной меры поддержки бизнеса в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика