Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Налоговой амнистии для малого бизнеса попросили у Мишустина

Налоговой амнистии для малого бизнеса попросили у Мишустина
Фото: pixabay.com

«Партия роста» в открытом письме попросила нового премьер-министра Михаила Мишустина перейти к решительным мерам для выхода из тени и развития малого и среднего предпринимательства. Для этого главе Кабмина предлагают провести налоговую амнистию для малого бизнеса.

Также для поддержки бизнеса в России партия предложила освободить от всех налогов на три года предприятия, работающие на специальных режимах налогообложения, как это сделали в Казахстане. Также в списке мер — предоставление промышленности доступа к дешевому долгосрочному беззалоговому кредитованию, рефинансирование ЦБ кредитов коммерческих банков и институтов развития под 0% годовых.

Для создания условий повышения производительности труда Мишустину предложили разрешить засчитывать амортизацию по налогу на прибыль и по налогу на имущество и НДС, а сумму амортизации рассчитывать как 150% от стоимости амортизируемого оборудования российского производства. Среди мер также указывается заморозка на три года тарифов естественных монополий и внедрение системы расчета тарифов на основе методики Price cap, чтобы устанавливать нормы прибыли для монополий и предельные цены и лимиты доходов.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика