Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Налоговые каникулы для бизнеса планируют продлить в России

Налоговые каникулы для бизнеса планируют продлить в России
Фото: pixabay.com

Налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса планируют продлить до 1 апреля. Представителей наиболее пострадавших от пандемии отраслей намерены освободить от уплаты большей части налогов и страховых взносов за март и первый квартал 2020 года.

Весной налоговые каникулы вводили в качестве антикризисной меры для 12 сфер. Сейчас они действуют для общепита, учреждений культуры, организаторов выставок и компаний, оказывающих населению бытовые услуги.

Как пишут «Известия», о продлении отсрочки по налогам говорили на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова. Предполагается, что налоговые каникулы продлят для культуры, организации досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности, общепита, организаторов конференций и выставок, организациям, оказывающим бытовые услуги населению.

По оценкам правительства России, общий объем отсроченных платежей превысил 217 млрд рублей. В ФНС заявляли, что мерами налоговой поддержки с учетом самозанятых воспользовались в 117 тыс. случаев. Эксперты считают, что дополнительная отсрочка по налогам необходима, поскольку бизнес в полной мере еще не восстановился от пандемии и еще находится в непростом положении.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика