Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Намечены сдвиги почти по всем шанхайским договоренностям с Россией — Си Цзиньпин

Владимир Путин встретился с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином в рамках саммита БРИКС в Бразилии, сообщает пресс-служба Кремля.

Си Цзиньпин заявил, что за прошедшие два месяца, руководствуясь шанхайскими договорённостями, правительство, органы центральных и местных властей двух стран вели интенсивные контакты и консультации. Намечены сдвиги почти по всем проектам сотрудничества, в чем Председатель КНР выразил глубокое удовлетворение.

«У нас огромный объём сотрудничества, он возрастает от года к году, наше взаимодействие набирает обороты практически по всем направлениям. Мы работаем очень интенсивно, чувствуем Ваше личное внимание к развитию российско-китайских отношений, добиваемся результатов. Те планы, которые мы с Вами наметили, я уверен абсолютно, будут все реализованы, и это будет выводить наши отношения на ещё более высокий уровень» - отметил Владимир Путин.

В рамках встречи Председатель КНР также пообещал поддержать Россию в проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году, вне зависимости от результатов игры китайской сборной.