Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Напавшим на приморских пограничников грозит пожизненный срок

Напавшим на приморских пограничников грозит пожизненный срок
Фото: pixabay.com

После нападения северокорейских рыбаков на приморских пограничников следственный комитет Дальневосточного следственного управления на транспорте возбудил уголовное дело. За посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов российское законодательство предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Задержанных иностранцев доставили в Находку, где пройдут следственные действия.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 17 сентября в 17 часов по местному времени в акватории Японского моря в пределах исключительной экономической зоны России пограничники обнаружили лодки под флагами КНДР. Иностранные моряки вели незаконный промысел водных биоресурсов и оказали яростное сопротивление пограничникам, которые собирались осмотреть суда.

Ранее сообщалось, что в результате происшествия один из российских военнослужащих получил огнестрельное ранение, а двое других травмы различной степени тяжести. Две шхуны и 80 северокорейских моряков задержали. Министерство иностранных дел России отчитало временного поверенного в делах КНДР в России и потребовало принять исчерпывающие меры для недопущения подобных инцидентов.