Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Насосное оборудование готово к гребню паводка у Хабаровска

Насосное оборудование готово к гребню паводка у Хабаровска
Фото: khabarovskadm.ru

Специалисты ожидают полное прохождение паводка в ближайшие три дня. Уровень воды в Амуре на сегодня составил уже 615 см.

По информации пресс-службы администрации Хабаровска, за сутки подъем воды составил 21 см. Как отметил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов, городским службам удается противостоять стихии. Больше всего подтоплено домов в микрорайоне Красная речка, вода начала захватывать улицы Прибрежную, Богачева, Вилюйскую, Алданскую, Гомельскую, Архаринскую, Барнаульскую, Приемную и Олюторскую. Всего подтоплено более 40 придомовых территорий и гаражи.

Сложная ситуация сложилась на улицах Архаринской и Приемной. Здесь, даже после тампонирования выпускных труб, вода начала подступать к жилым домам. Сейчас в этом районе устанавливают дополнительные насосы, которые должны замедлить повышение уровня воды.

Сегодня специалисты городского управления ГО и ЧС проверят сигнал хабаровчан: жители сообщили о том, что паводковые воды зашли на один из участков дороги по улице Правобережной.

В районе Затона и по улице Богачевой насосы доказали свою эффективность. По словам Андрей Акимова, всего за сутки удалось снизить уровень воды в районе ТЦ «Броско Молл» на 4 сантиметра. Кроме того оборудование позволило снизить уровень воды у ливневого коллектора на целый метр ниже уровня реки.

Также помогли спасателям не такие сильные осадки, как прогнозировалось ранее. По прогнозам синоптиков ожидалось 28-30 мм осадков, но выпало всего 6,5 мм. Благодаря этому насосная установка на арене «Ерофей» смогла работать только на половину мощности.

Вчера была развернута наливная дамба на стадионе им. Ленина. Длина сооружения составила около одного км, укладкой оборудования занимались более 200 волонтеров.

 

 

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика