Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Нацпрограмму развития ДФО передали на согласование

Нацпрограмму развития ДФО передали на согласование
Фото: pixabay.com

Минвостокразвития направило на согласование в федеральные ведомства национальную программу развития ДФО до 2024 года с перспективой до 2035 года. По поручению полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева она должна быть согласована за восемь дней.

Как сообщают в пресс-службе Минвостокразвития, сжатые сроки установлены в связи с тем, что проект был предварительно согласован с регионами. После окончательного согласования программа будет направлена правительства РФ для утверждения.

В основном положении проекта национальной программы сохранены отраслевой и региональный аспекты, добавлены мероприятия и их финансирование в рамках нацпроектов и региональной специфики госпрограмм, уточнен перечень инвестпроектов.

Часть мероприятий уже реализуются на Дальнем Востоке - меры по поддержке рождаемости, ипотека молодым семьям под 2%, доплаты дальневосточным учителям и врачам.

В июне 2019 года Минвостокразвития внесло национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года на рассмотрение в правительство России.

В июне этого года стало известно, что из-за коронавируса в России сдвинутся показатели национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока. Об этом сообщил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика