Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Нацрыбресурс»: предприятие проверки не боится

ФГУП «Нацрыбресурс» как государственное предприятие регулярно проверяется всеми контролирующими органами. Предприятие готово предоставить всю необходимую информацию о своей деятельности, сообщили EastRussia в пресс-службе организации.

Как стало известно ранее, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поддержал предложение губернатора Камчатского края Владимира Илюхина провести проверку деятельности ФГУП «Нацрыбресурс». Данная тема была затронута в ходе совместного заседания коллегии Генеральной прокуратуры России и министерства России по развитию Дальнего Востока 16 апреля.

Губернатор Камчатки подчеркнул, что политика действующего руководства «Нацрыбресурса» в крае ставит под угрозу экономическую стабильность местных рыбопромышленников. В качестве примера привел необоснованно установленные компанией тарифы на погрузо-разгрузочные работы для рыбопромышленников размером 140 рублей за тонну рыбных грузов. Было отмечено, что эта сумма является неподъемной для предприятий края и ставит под вопрос их дальнейшее существование.

В ходе заседания генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил организовать проверку деятельности «Нацрыбресурса» как в порту Петропавловска-Камчатского, так и в других прибрежных субъектах страны.

У администрации Приморья также имеется ряд претензий к учреждению. Об обострении ситуации, связанной с арендой «Нацрыбресурсом» приморских причалов, глава края докладывал президенту России еще в прошлом году.

По итогам заседания краевая администрация в свою очередь направила в Росрыболовство ряд предложений, реализация которых позволила бы разрешить противоречие между ФГУП «Нацрыбресурсы» и хозяйствующими субъектами Приморья.

Как ранее сообщало EastRussia, в марте ФГУП «Нацрыбресурс» предложило брать плату c Владивостокского морской рыбного порта (ВМРП), исходя из интенсивности эксплуатации находящихся в его хозяйственном ведении гидротехнических сооружений (ГТС). В начале апреля апелляционный суд Владивостока узаконил решение арбитражного судебного ведомства Приморского края об отказе ВМРП в арендном договоре с ФГУП «Нацрыбресурс», предполагавшем обязательство заключения договора на аренду гидротехнических сооружения. Чуть позже ВМРП предложил Нацрыбресурсу уточненный вариант совместного использования причалов.

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика