Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Названы лидеры среди регионов ДФО по сумме заключенных на ВЭФ соглашений

Названы лидеры среди регионов ДФО по сумме заключенных на ВЭФ соглашений
Фото: оргкомитет ВЭФ-22

В ходе ВЭФ-22 Якутия заключила соглашений на большую сумму, чем остальные регионы Дальнего Востока. В республике подписано более 30 соглашений на 338 млрд рублей.

Как сообщили EastRussia в оргкомитете ВЭФ-22, на втором месте по этому показателю – Забайкальский край с десятью соглашениями на 148 млрд рублей. На третьем месте – Сахалинская область и девять соглашений на сумму 117 млрд рублей. Приморье заключило 24 соглашения на сумму 100 млрд рублей, Камчатка – шесть соглашений на 58 млрд рублей, Магаданская область – пять соглашений на 45 млрд рублей, Бурятия – девять соглашений на сумму 44 млрд рублей, Приамурье – 13 соглашений на 24 млрд рублей. Ранее сообщалось, что правительство Хабаровского каря подписало в рамках ВЭФ-22 шесть соглашений на 180 млрд рублей. 

Наибольшее количество соглашений было подписано в сфере социально-экономического развития регионов – 80, в сфере образования и науки – 35, в транспортной и логистической сферах – 33 соглашения, в промышленности и строительстве – 29, инвестиции и банковская деятельность – 17, высокие технологии и телекоммуникации – 16, и по 15 соглашений в сферах экологии и природоохраны и международного сотрудничества.

В общей сложности на форуме было подписано 296 соглашений на сумму три трлн 272 млрд рублей. Среди важных соглашений – освоение Куларского золотоносного района, золоторудного месторождения «Кючус», месторождения олова «Ручей Тирехтях» и Депутатского оловорудного месторождения в Усть-Янском и Верхоянском районах Якутии; соглашения о реализации мастер-планов городов Петропавловска-Камчатского, Улан-Удэ и Магадана; соглашения по комплексному развитию горнопромышленного кластера в Республике Саха (Якутия); проект строительства города Спутника в Надеждинском районе.

Участие в ВЭФ-22 приняли более семи тыс. участников и представителей СМИ из 68 стран и территорий, включая Россию, в их числе около 1700 представителей бизнеса из 700 компаний.