Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Названы сроки ликвидации разлива мазута в Приморье

Названы сроки ликвидации разлива мазута в Приморье
Фото: администрация Приморского края

Пятно мазута в Находке ориентировочно очистят только к середине апреля. При этом точные причины аварии пока не уточняются.

Авария на складе нефтепродуктов Примтеплоэнерго произошла 14 марта. Мазут выплеснулся через верхний край цистерны. Сначала власти заявляли о незначительном ущербе. Подчеркивалось, что мазут не попал в акваторию озера, расположенного недалеко от склада, и большая часть топлива осталась в цистерне. Предварительная причина происшествия - технологическая.

Сейчас известно обратное. По информации пресс-службы правительства Приморского края, по информации правительства, с начала аварии собрали и вывезли больше двух тыс. кубометров водомазутной смеси и почти четыре тыс. кубометров загрязненного грунта — это только 25%. Очистка берега и акватории велась на более чем 19 тыс. кв. метров береговой черты и территории объекта, привлечена дополнительная техника и специалисты.

Около 140 спасателей работают в круглосуточном режиме. Помимо очистки, идет установка дополнительных заградительных сооружений, чтобы предотвратить дальнейший разлив нефтепродуктов. В таком режиме, прогнозируют власти Находки, розлив топлива будет ликвидирован только к середине апреля.

3 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика