Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Названы выгодные способы покупки долларов за рубли

Названы выгодные способы покупки долларов за рубли

Самое востребованное направление покупки наличных —приобретение американских долларов Кэш рублями и наоборот (в столице много иностранцев, которым нужно сдать валюту). Резиденты и нерезиденты страны могут обращаться в любое отделение банка или принадлежащий ему обменный пункт, чтобы произвести нужный обмен. Конвертация проводится в отношении многих валют (преимущественно — долларов и евро, но можно найти обмены франков, фунтов, гривны и т.д. в крупных банках). Найти ближайшее отделение можно, используя мобильное приложение с картами. Но есть некоторые нюансы, о которых следует знать прежде, чем отправляться в банк:

●        без паспорта операции с валютой не проводят;

●        если наличные в российских рублях для сделки будут предусматривать превышение суммы в 15 тыс., то клиенту банка предлагается заполнить анкету, где, кроме персональных данных, вносятся касающиеся источника дохода и финансового положения;

●        важно учитывать таможенные лимиты (ввоз суммы от десяти тыс. долларов и вывоз от трех тыс. должен быть задекларирован).

Особенности покупки наличных долларов через онлайн-обменники

Купить наличные за наличные в Москве без проблем, по выгодному курсу в самых популярных валютах можно и другим способом. Например, при обращении в специализированный обменный сервис, работающий в удобном онлайн-формате. Клиент, не выходя из дома, сможет найти обменник, проанализировав существующие предложения через Интернет и подобрав подходящий под свои требования вариант. Такой вариант удобен и устраняет многие ограничения, например, на наличные в российских рублях для сделки, здесь обменять возможно и 100 тыс., и намного более (уточняется условиями сервиса).

Курс обмена валют в онлайн-обменниках зачастую немного выше, чем в банковских пунктах, но на фоне преимуществ (простота, удобство, полнейшая конфиденциальность сделки и персональной информации, минимум ограничений) они выигрывают.

Кроме того, все обменные сервисы предлагают свои условия и курсы, а проведя их сравнение между собой, можно выбрать очень даже выгодный ресурс. Чтобы быстро узнать, какую стоимость интересующей валюты предлагают обменные сервисы в данный момент, можно зайти на сайт-агрегатор выгодных электронных обменников, такой как bestchange.ru (или подобный), публикующий актуальные предложения.

 

На правах рекламы