Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Недальновидная политика НХЛ на азиатском рынке может помочь КХЛ перехватить инициативу в продвижении этого вида спорта в мире - Фетисов

Недальновидная политика Национальной хоккейной лиги (НХЛ) на азиатском рынке может помочь Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) перехватить инициативу в продвижении этого вида спорта в мире. Таким мнением поделился с ТАСС известный в прошлом хоккеист, тренер и функционер, двукратный олимпийский чемпион, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов.

17 ноября в Торонто состоялась встреча с участием первых лиц НХЛ, профсоюза игроков (НХЛПА), представителей Международной федерации хоккея (IIHF) и национальных федераций, на которой обсуждалось проведение Кубка мира-2016. Как сообщил ТАСС известный хоккейный эксперт Игорь Куперман, также комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн и его заместитель Билл Дэйли встретились с агентами игроков и дали им понять, что участие лиги в Играх в южнокорейском Пхенчхане маловероятно.

"Следующие восемь лет зимние Олимпийские игры будут проходить на Азиатском континенте (Олимпиада-2022 состоится в Китае или Казахстане. - Прим. ТАСС). И здесь недальновидность НХЛ может сыграть свою роль. Если КХЛ сумеет продвинуться на азиатский рынок, она может в международном плане перехватить у НХЛ инициативу и в дальнейшем получить импульс собственного развития именно за счет этого рынка", - сказал Фетисов.

"Я уже давно убеждаю, что направление нашего развития - Азия. А сейчас это подтверждается и геополитически. Я сам недавно был в Китае и хорошо знаю, что в этой стране очень хотят играть в хоккей. И Южная Корея сама по себе очень любит нашу игру. Просто они в хоккейном плане слишком далеко от Европы и Америки, НХЛ ими совершенно не интересуется. Поэтому КХЛ сейчас просто обязана использовать это в своих интересах", - продолжил Фетисов.

"Мне известно, что этот вопрос затрагивался и на уровне высшего руководства наших стран. А значит, именно КХЛ сейчас предоставляется уникальный шанс открыть для себя азиатский хоккейный рынок, капитализировать его", - полагает двукратный олимпийский чемпион.