Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Недовольство ситуацией на Сахалине выразили митингующие

Недовольство ситуацией на Сахалине выразили митингующие
Фото: Telegram-канал civilsociety_group

В нескольких городах Сахалинской области прошли митинги недовольных ситуацией на острове. Жители Охи и Южно-Сахалинска выразили несогласие с приходом новых подрядчиков на строительство аэропорта в Южно-Сахалинске и потребовали беречь экологию острова.

По информации INTERFAX.RU, митинг был согласованным и продлился два часа. Организатором выступила инициативная группа ООО «Сахалинская механизированная колонна №68», которая ранее выступала генподрядчиком при строительстве аэропорта в столице области. Сейчас стратегически важное, старейшее предприятия области оказалось на грани банкротства после расторжения договора.

На митинге участники поддержали сотрудников компании, а также собрали подписи под обращением к руководству страны с выражением недоверия областным властям. Подписи можно будет поставить под обращением всю нынешнюю неделю, но уже сейчас подписалось около двух тыс. сахалинцев.

Помимо недоверия властям, протестующие предложили сократить аппарат чиновников, прекратить высотную застройку в некоторых микрорайонах Южно-Сахалинска. Также они потребовали поддержать местных производителей, ускорить газификацию и прекратить вырубку леса на ТОР «Горный воздух».

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика