Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Неизвестные вновь минируют детсады и школы на Дальнем Востоке

Неизвестные вновь минируют детсады и школы на Дальнем Востоке
Фото: admblag.ru

Детские сады и школы на Дальнем Востоке в понедельник, 17 февраля, начали получать на электронную почту сообщения о минировании. В учреждениях проходит эвакуация.

«Сегодня на электронную почту всех 53 детских садов города пришли сообщения о заложенных в зданиях взрывных устройствах. Сейчас аналогичные сообщения начали поступать в школы, началась эвакуация. Такое же сообщение получило территориальное отделение ВГТРК "Дальневосточная"», — рассказал EastRussia пресс-секретарь администрации Комсомольска Иван Лаврентьев.

В Хабаровске сообщения о минировании получили 29 детских садов. Из них в ближайшие соцучреждения эвакуировали почти 5,5 тыс. воспитанников. В Благовещенске эвакуация проходит в корпусах детсадов № 50, № 15, № 28, № 67, № 35. Там неизвестные «заминировали» 11 корпусов пяти дошкольных учреждений.

В регионах на местах работают спецслужбы, кинологи с собаками проверяют здания на наличие взрывных устройств. Аналогичные сообщения детсады в разных городах Дальнего Востока последний раз поучали в начале февраля. Тогда угроза нигде не подтвердилась.

5 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика