Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Неизвестные вновь минируют школы на Дальнем Востоке

Неизвестные вновь минируют школы на Дальнем Востоке
Фото: admblag.ru

Школы и гимназии в разных городах Дальнего Востока утром среды, 26 февраля, получили сообщения о заложенных взрывных устройствах. Сейчас идет эвакуация детей и персонала, здания проверяют силовики.

«Эвакуированы все общеобразовательные учреждения города, это более 40 тыс. учащихся и свыше трех тыс. человек персонала. Из-за частных эвакуация и карантина по ОРВИ и гриппу, введенному в отдельных школах, в управлении образования решают вопрос о пересмотре учебной программы и введении дополнительных уроков. Особенно это будет касаться классов, которым предстоит сдавать экзамены», — сообщили EastRussia в пресс-службе городской администрации.

Все школы пришлось эвакуировать и в Комсомольске-на-Амуре. Там около 20 тыс. школьников и 947 человек педагогов и персонала разместили в ближайших административных зданиях. Так же поступили в Биробиджане, однако там масштабы оказались меньше — сообщения о минировании получили только три школы. После проверки занятия возобновятся.

Здания общеобразовательных учреждений проверяют в Благовещенске. Там сообщения о заложенных взрывных устройствах получили 12 школ и две гимназии. Во Владивостоке так же эвакуируют две гимназии и десять школ. На местах работают силовики и экстренные службы.   

Это не первая волна минирования школ в городах Дальнего Востока в феврале. Предыдущие угрозы оказались ложными. 
7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика