Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Некомпетентные подрядчики срывают сроки строительства жилья после наводнения на Дальнем Востоке - Трутнев

7 июля Дмитрий Медведев провел в Московской области совещание с вице-премьерами, в рамках которого, среди прочего, обсуждалась ликвидация последствий прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке, сообщила пресс-служба Правительства.

Юрий Трутнев сообщил о планах «закрыть все проблемы с жильем до 1 октября текущего года», как было обещано ранее. Трутнев также назвал ряд проблем - в частности, неубранный урожай в Амурской области высох и представляет собой благоприятную среду для возникновения пожаров. Кроме того, существенной проблемой является отставание строительных работ в связи с некомпетентностью выбранных подрядчиков.

Среди мероприятий по ликвидации последствий разрушительного наводнения осталась главная задача - отремонтировать и построить дома. Сегодня необходимо предоставить жильё 3940 семьям и отремонтировать 3437 жилых помещений.

К этой цифре около 500 помещений добавилось по результатам повторного обследования, которое было проведено весной весной, и судебных исков. В Хабаровском крае требуется построить жильё для 1558 семей, в Амурской области – для 173, в Еврейской автономной области – для 478. Всю эту работу необходимо провести менее чем за пять месяцев.

1731 семья выразила желание приобрести квартиры на вторичном рынке. В основном это жители городов, крупных посёлков, то есть там, где есть вторичный фонд. Две трети из них (1172 семьи) уже оформили покупку квартир. Из 3437 необходимых для ремонта жилых помещений отремонтировано на сегодняшний день 1850.