Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Немецкий туроператор хочет расширить сеть маршрутов в ДФО

Немецкий туроператор хочет расширить сеть маршрутов в ДФО
Фото: pixabay.com

Немецкий туроператор разрабатывает новые туристические маршруты в российской Арктике и на Дальнем Востоке. Среди них – круизы по северным рекам региона и полярному кругу, туры на Сахалин и Камчатку. Часть из них запустят уже в 2020 году.

По информации Дальневосточного агентства по привлечению инвестиций и развитию экспорта, «Лернидзе Эрлебнисрайзен ГмбХ» является лидером среди немецких компаний, которые привозят в Россию туристов из Германии и других стран ЕС. Среди новых проектов, которые планирует реализовать туроператор – организация круизов по Байкалу, Енисею, Лене, Оби, Иртышу.

Отдельно прорабатываются маршруты на Сахалин и Камчатку. Интересует немецкую компанию «арктический поезд», который на следующий год второй раз пройдет от Санкт-Петербурга через Мурманск в районы Крайнего Севера. Организаторы поездки планируют дополнить программу посещением Архангельска, ночевками в тундре под открытым небом.

В марте этого года АНО АПИ заключило соглашение о сотрудничестве с «Лернидзе Эрлебнисрайзен ГмбХ». Стороны намерены привлекать инвесторов в развитие люксового сегмента железнодорожного, речного и морского туризма на Дальнем Востоке России и в Арктике.