Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Немецкий туроператор хочет развивать проекты в российской Арктике

Немецкий туроператор хочет развивать проекты в российской Арктике
Фото: pixabay.com

Немецкая компания «Лернидее Эрлбнисрайзен» намерена внедрять новые туристические программы на территории российских Арктических регионов. В 2020 году будут организованы чартерные круизы от Якутска до Такси, от Новосибирска до Салехарда, из Красноярска в Дудинку по реке Енисей.

Как сообщает агентство Дальнего Востока по развитию экспорта и привлечению инвестиций, которое поддерживает проекты, арктические регионы пока в большинстве своем посещают жители России, но это направление является перспективным и для иностранных туристов. В их числе состоятельные люди в возрасте, которые хотят посмотреть самые дальние уголки мира, но с относительным комфортом.

В прошлом году совместно с немецкими партнерами запущен первый арктический поезд из Санкт-Петербурга в Мурманск, с пересадкой до Норвегии. Сейчас ведется доработка маршрута на будущий год. Отмечается интерес туристов к поездкам на Северный полюс, в том числе на атомных ледоколах.

В планах у дальневосточного агентства создание специального проектного офиса для поддержки проектов туркомпаний и инвесторов в российской Арктике. Немецкий «Лернидее Эрлбнисрайзен», который на протяжении 30 лет организует поездки на туристических спецпоездах по всему миру, уже выразил желание стать одним из его участников.