Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Необходимо сформировать «портфель» инвестпроектов о. Большой Уссурийский — Скуфинский

Необходимо сформировать «портфель» инвестпроектов о. Большой Уссурийский — Скуфинский

2 октября 2014 года заместитель Министра Российской Федерации Олег Скуфинский совершил рабочую поездку на остров Большой Уссурийский, расположенный в Хабаровском крае, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Президентом Российской Федерации определены основные направления развития российской части острова Большой Уссурийский с туристско-рекреационным и конгрессно-выставочным видами деятельности и установлением пассажирского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Реализация проекта возложена на Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. В настоящее время совместно с федеральными органами исполнительной власти, Правительством Хабаровского края и экспертным сообществом готовится Концепция развития острова.

Учитывая последствия крупномасштабного наводнения 2013 года, необходимым условием развития острова является строительство гидрологических сооружений и реконструкция существующей дамбы, а также строительство будущего пограничного перехода.

Олег Скуфинский также осмотрел обьекты сельскохозяйственного предприятия «Заря», бывшего укрепрайона, пограничную зону.

По итогам поездки проведено совещание с представителями Правительства Хабаровского края, Хабаровского муниципального района, Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.
Как отметил заместитель Министра, «необходимо определить приоритетные направления развития острова, сформировать «портфель» инвестиционных проектов, в том числе для их совместной реализации с китайской стороной в духе добрососедства, дружбы и экономического взаимодействия между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой».