Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Необычный симптом коронавируса выявили ученые

Необычный симптом коронавируса выявили ученые
Фото: pixabay.com

Необычный симптом коронавируса выявили ученые Международной лиги дерматологических сообществ и Американской академии дерматологии. У больных с COVID-19 отмечается раздражение на пальцах ног.

Об этом сообщает издание The Telegraph. По словам ученых-дерматологов, многие пациенты заметили опухоль стоп и пальцев ног, а также покраснение на коже. Нетипичные проявления сравнили с симптомами обморожения. Такое состояние длилось от одной до четырех недель, а у некоторых сохранялось несколько месяцев.  

Ученые пытаются выяснить, с чем связаны такие необычные симптомы. В апреле американские исследователи также рассказывали о поражениях пальцев ног у больных коронавирусом: у пациентов на ногах они заметили пятна синего или пурпурного оттенка. Причем симптомы сопровождались жжением и болью.

Недавно ученые из лондонского Королевского национального университета назвали новым симптомом коронавируса нарушение слуха. В России министерство здравоохранения относит к основным симптомам коронавируса кашель, высокую температуру, затрудненное дыхание, чихание, заложенность носа, головную боль, боль в мышцах и слабость. Возможны также тошнота, рвота и диарея.  

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика