Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Неожиданное последствие коронавируса нашли японские ученые

Неожиданное последствие коронавируса нашли японские ученые
Фото: pixabay.com

Новые последствия коронавируса обнаружили ученые из Национального центра глобального здоровья и медицины в Токио. По их данным, у пациентов после перенесенного коронавируса наблюдается выпадение волос, одышка и слабость.

Как пишет РИА Новости, ученые исследовали последствия коронавируса в течение четырех месяцев после выздоровления. Около 25% пациентов после выписки жаловались на выпадение волос. Одышка наблюдалась у 11% пациентов, слабость у 10%. Еще у 10% пациентов сохранялась потеря обоняния, а 4% страдали от кашля. Вкусовые ощущения были нарушены у 2% пациентов.

Как отмечают ученые, подобные последствия наблюдались и у перенесших лихорадку Эбола или денге. Однако часть исследователей уверена, что это больше связано с переживаниями по поводу коронавируса.

Ранее российские врачи заявляли о связи мультисистемного воспалительного синдрома MIS-A, при котором иммунная система начинает атаковать собственные клетки, с коронавирусом. У детей, перенесших COVID-19 наблюдались проблемы с желудком, сердцем и сосудами. 

 



26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика