Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Несколько ограничений по коронавирусу сняли в Якутии

Несколько ограничений по коронавирусу сняли в Якутии
Фото: pixabay.com

Власти Якутии сняли ряд ограничений, введенных из-за коронавируса. В республике разрешили открыться летних кафе, базам отдыха, библиотекам, музеям.

Указы о снятии ограничений подписал глава Якутии Айсен Николаев. Теперь в республике отменена обязательная изоляция для прибывающих. На обсервацию будут отправлять только вахтовиков и тех, кто приезжает в город Удачный и поселок Айхал Мирнинского района. Режим самоизоляции остается обязательным только для граждан старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания и состояния иммуносупрессии.

Теперь разрешено передвижение легковых такси и автобусов категории М1, М2 по дорогам федерального, регионального и местного значения. Отменено приостановление деятельности по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом на реке Лена.

Также в Якутии при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований разрешили работать торгово-развлекательным центрам, торговым комплексам. Запрет на работу продолжает действовать для находящихся там фуд-кортов и игровых зон.

Сейчас в Якутии подтверждено 4 267 случаев коронавируса. За время эпидемии в республике от COVID-19 вылечились 3 569 человек, количество умерших возросло до 36.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика