Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Несколько особых экономических зон намерены объединить в России

Несколько особых экономических зон намерены объединить в России
Фото: oeztlt.ru

Федеральные власти подготовили законопроект о внесении изменений в закон «Об особых экономических зонах в Российской Федерации». Он предусматривает объединение нескольких особых экономических зон, поскольку нынешнее деление считают не особо эффективным.

Как заявил на совещании вице-премьер Юрий Трутнев, документ в ближайшее время направят на согласование в правительство России. Федеральные власти считают, что нынешнее дробление будет мешать инвесторам, поэтому ведомства предлагают внедрить более четкие критерии отбора инвестпроектов, прежде всего связанные с мультипликатором, налогами, рабочими местами.

По словам Трутнева, для рассмотрения вопросов создания особых экономических зон и обсуждения эффективности их работы сформируют специальную межведомственную рабочую группу. В нее войдут представители Минфина России, надзорных и правоохранительных органов, других структур. При этом на совещании одобрили создание еще трех особых экономических зон в России: «Алга» в Республике Башкортостан, «Кулибин» в Нижегородской области, ОЭЗ технико-внедренческого типа «Саратов» в Саратовской области.

5 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика