Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Несколько школ «заминировали» в Хабаровске и Комсомольске

Несколько школ «заминировали» в Хабаровске и Комсомольске
Фото: pixabay.com

Анонимные сообщения о минировании получили несколько школ в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Учеников пришлось эвакуировать и отправить домой.

«Утром поступили звонки об опасностях в учебных заведениях Комсомольска и Хабаровска. В настоящее время часть уже проверена, ничего не обнаружено, по всем сообщениям проводятся проверки. Сотрудники полиции, а также других силовых структур и экстренных служб работают на месте», — рассказал EastRussia начальник пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю Ирина Щеголева.

Сейчас в региональном УМВД не уточняют точное количество учебных заведений, в которые поступили сообщения о минировании. Известно, что в Комсомольске эвакуация прошла в 11 школах.

«С начала девятого утра в школы города поступила информация от анонимных источников о том, что в 11 школах города якобы заложены взрывные устройства. Детей отпустили домой, только в одной школе, где проверку завершили раньше, занятия возобновили», — сообщил пресс-секретарь администрации Комсомольска Иван Лаврентьев.

Волна минирований в школах утром 9 декабря прокатилась по разным городам Дальнего Востока. Занятия пришлось отменить в учебных заведениях Биробиджана, Благовещенска и Владивостока.