Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Несколько тыс. безработных появилось в Хабаровске из-за коронавируса

Несколько тыс. безработных появилось в Хабаровске из-за коронавируса
Фото: pixabay.com
Из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом в Хабаровске произошел рост безработицы. По данным центра занятости Хабаровск и Хабаровского района, без работы осталось больше четырех тыс. человек.

Как сообщает пресс-служба администрации города, всего с начала года в Хабаровске зарегистрировано 5 500 безработных, при этом 4 100 человек появились за время пандемии. Остались без работы повара, бармены, официанты, кондитеры и другие работники общепита. Уволены также сотрудники сфер гостиничного и туристического бизнеса, торговли, отраслей культуры и образования.

При этом вакансий в центре занятости также около пяти тыс., вот только предложения не совпадают с запросами соискателей: в большинстве случаев городу требуются рабочие специальности: каменщики, бетонщики, бульдозеристы, грузчики, экскаваторщики, прорабы, сварщики, кровельщики, электромонтеры, слесари.

Сейчас уровень безработицы в Хабаровске вырос вдвое и составляет 0,6%. Специалисты ожидают, что в нынешней ситуации число оставшихся без работы будет расти.
27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика