Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Нейросеть для диагностики COVID-19 подключил Сбербанк в Хабаровске

Нейросеть для диагностики COVID-19 подключил Сбербанк в Хабаровске
Фото: pixabay.com

В Краевой клинической больнице №2 Хабаровска бесплатно подключат разработанную Сбербанком модель искусственного интеллекта, которая может помочь врачам при диагностике и лечении коронавируса. Система сама определяет поражения легких по томограммам.

По информации пресс-службы банка, нейросеть «училась» на десятках тыс. снимков компьютерной томограммы легких. При этом она может выделить поражения легких, вызванные пневмонией, развившейся, в том числе, на фоне коронавируса. Помимо этого, она может определить степень поражения органов.

Модель разработали лучшие радиологи и специалисты по искусственному интеллекту. Помимо облегчения работы врачей, можно будет более точно определить и статистические показания по заболеваемости. За сутки искусственный интеллект может обработать 150 снимков.

По словам управляющей головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк Натальи Красулиной,  на базе Краевой клинической больницы №2 также тестируется программа по распознаванию инсульта головного мозга. С ее помощью медики смогут за две минуты получить второе экспертное мнение по снимкам КТ пациентов.

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика