Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Незаконная торговля объектами животного мира через Интернет станет уголовно наказуемой

Минприроды России начинает кампанию по предотвращению незаконного оборота объектов животного мира в сети Интернет. Как сообщает пресс-служба министерства, такое решение было принято в ходе совещания у министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

Он поручил разработать комплекс мер, который предполагает внесение изменений в ст. 258.1 Уголовного кодекса РФ о незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, дополнив ее положениями, касающимися торговли в интернете. Кроме того, планируется внести изменения в Федеральный закон № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также в иные акты правительства РФ, предусматривающие ответственность за торговлю объектами животными мира в социальных сетях.

Сергей Донской выразил уверенность, что к решению проблемы с незаконным оборотом объектов животного мира в Интернете подключатся также неравнодушные и бдительные граждане.

Одна из причин широкого распространения онлайн-торговли охраняемых и вымирающих видов диких животных и товарами из них, состоит в отсутствии постоянного мониторинга торговых площадок в Интернете. При этом национальные и международные законы, запрещающие нелегальную торговлю, отстают от развития нелегальных операций в Интернете.  

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow