Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Регионы Дальнего Востока и Арктики не вошли в закупку Ростуризма на промо-туры

Регионы Дальнего Востока и Арктики не вошли в закупку Ростуризма на промо-туры
Федеральное агентство по туризму произвело закупку услуг на организацию и проведение информационных и пресс-туров по регионам Российской Федерации в 2020 году. В соответствии с аукционной документацией, исполнитель в срок до 1 декабря 2020 года должен организовать проведение по стране не менее 9 информационных и 9 пресс-туров, группами по 7-10 человек каждый. Срок проведения каждого мероприятия оговаривается отдельно.

В список 9 регионов, которые таким образом получат федеральное продвижение, попали Карелия, Башкортостан, Татарстан (вместе с Ульяновской и Самарской областями), Пермский край, Краснодарский край, Крым и Севастополь. Из регионов, расположенных за Уралом, в перечень вошли Красноярский край, Хакасия, Алтайский край и Республика Алтай. Таким образом, ни один из регионов Дальнего Востока и Арктики не попал в перечень продвигаемых регионов.

Участники туров, а это представители зарубежных и российских туроператоров, а также журналисты российских и иностранных СМИ, ознакомятся с туристическим потенциалом регионов и примут участие в “круглых столах”.

Интересно, что в ходе аукциона стоимость контракта снизилась более чем вдвое: торги начинались с 14 млн рублей, в торговле приняли участие 15 компаний, победитель взял контракт за 6,8 млн рублей.
14 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика