Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ННК не признает обвинений УФАС в дискриминации независимых АЗС на Камчатке

Независимая нефтегазовая компания (ННК) отвергла обвинения УФАС по Камчатскому краю в дискриминации на топливном рынке и заявила, что устанавливает одинаковые цены для собственных и независимых АЗС в регионе.

Как сообщил ТАСС представитель компании, используя методы недобросовестной конкуренции для быстрого и спекулятивного личного обогащения, некоторые частные владельцы АЗС на Камчатке стали необоснованно выдвигать претензии в адрес группы компаний ННК. В ответ на эти обвинения компания заявила, что закупочные цены на топливо для АЗС сети ННК и сторонних АЗС — одинаковые.

По словам представителя ННК, компания уже больше полугода не поднимает розничные цены на моторные топлива во всех регионах присутствия. По мнению ННК, владельцы некоторых частных АЗС используют ажиотажный спрос на фоне сложившегося дефицита нефтепродуктов в ДФО и специально формируют условия рынка для необоснованного завышения цен на собственных заправочных станциях.

Ранее управление Федеральной антимонопольной службы России по Камчатскому краю возбудило дело против ННК. Ее обвиняют в дискриминационной политике в отношении независимых автозаправочных станций.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике