Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Nordgold запустил новый онлайн проект о биоразнообразии

Nordgold запустил новый онлайн проект о биоразнообразии
Фото: Nord Gold plc
Портал, рассказывающий о биоразнообразии регионов своего присутствия, запустила международная золотодобывающая компания Nord Gold plc (Nordgold). Онлайн ресурс информирует о богатстве и уникальности природы в районе кластера компании Гросс.

Как сообщает пресс-служба компании Nordgold, создание научно-популярного сайта «Биоразнообразие вокруг предприятий Nordgold» - часть глобальной ESG-стратегии компании, направленной на ответственный подход к вопросам охраны окружающей среды, нацеленного на минимизацию и устранение любого негативного влияния на экологию.
Адресная аудитория сайта – это и сотрудники Nordgold и все, кто неравнодушен к животному и растительному миру нашей планеты во всех её уголках – от жаркой Африки до сурового Дальнего Востока. 

Директор по промышленной безопасности и охране окружающей среды Nordgold Игорь Клеев выразил надежду на то, что проект позволит увеличить вовлеченность сотрудников компании в вопросы охраны окружающей среды, повысит их мотивацию к её сбережению. «Наша конечная цель заключается в том, чтобы с помощью исследований и реализации соответствующих программ сохранить биоразнообразие в регионах, где мы работаем», - отметил он.



Представленная на новом ресурсе информация о флоре и фауне юго-запада Якутии в пределах восточной части Олёкмо-Чарского нагорья, взята из материалов мониторинга биологического разнообразия в районе горнодобывающего кластера Гросс в Якутии, которую по заказу Nordgold провели ученые Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук (ИПЭЭ РАН). Эксперты провели несколько полевых выходов, в ходе которых тщательно фиксировали состояние растительного и живого мира на разной удаленности от предприятий и промышленной инфраструктуры кластера Гросс. 

29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика