Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Nordgold планирует капитальные вложения в размере 1 млн долларов в проект «Гросс» в Якутии

Золотодобывающее предприятие «Нерюнгри-Металлик» (входит в состав международной компании Nordgold) сохраняет финансовую стабильность несмотря на продолжающееся падение цен на золото за счет повышения эффективности производства – сообщает пресс-релиз компании.

В 2014 году наше предприятие, несмотря на падение цен на золото, продемонстрировало хорошие производственные и финансовые показатели, в частности рост EBITDA на 119%. Рентабельность предприятия по EBITDA по итогам 2014 года составила 34,9% по сравнению с 14,8% в 2013 году. Также благодаря снижению себестоимости производства золота с учетом капитальных вложений до 855 долларов на унцию рудник приобрел статус производителя с низкими затратами.

В 2015 году планируется инвестировать более 570 млн рублей в рудник «Нерюнгри», включая 212 млн рублей на капитализацию вскрышных работ, 100 млн рублей – на ремонт автотранспорта, порядка 52 млн рублей – на геологоразведку Южно-Угуйской площади месторождения «Таборное» (поисково-оценочные работы в южном «Кондинский разлом», западном «Токкинский» и восточном «Усинский» флангах карьера «Таборное»).

Одновременно с этим, Nordgold планирует капитальные вложения в размере 1 млн долларов в проект «Гросс» - круглогодичный проект, находящийся на юго-западе Республики Саха (Якутия) в 4 км от рудника Nordgold «Нерюнгри». В 2014 году из всего объема выпущенного «Нерюнгри-Металлик» золота (а это 65,9 тыс. унций) 29 тыс. унций золота были изготовлены из руды «Гросса», переработанной на мощностях кучного выщелачивания близлежащего рудника «Нерюнгри».