Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новое алмазное производство заработало в Приморье

Новое алмазное производство заработало в Приморье
Фото: pixabay.com

Компания «М.Суреш Владивосток» запустила в дальневосточной столице производство бриллиантов. Инвестиционный проект стоимостью около 314 млн рублей стал третьим подобным у резидентов в ДФО и вторым во Владивостоке.

На предприятии уже создали больше 70 рабочих мест, в последующем их количество резидент намерен увеличить до 200. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, сырьем новое предприятие обеспечат его собственные ювелирные производства в Индии и Ботсване, ориентированные на экспорт свадебных украшений и аксессуаров.

Необработанными алмазами резидента свободного порта Владивосток снабдит компания «Алроса». «М.Суреш Владивосток» планирует поэтапно наращивать объемы производства и разработать нишевую российскую ювелирную продукцию.

Раннее ограночную фабрику для производства бриллиантов во Владивостоке открыл резидент СПВ — компания «КГК ДВ», а ООО «Сэйбиэм» запустило ювелирно-гранильный кластер в ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» в Якутии. Общий инвестиционный портфель ювелирных проектов на Дальнем Востоке превышает 1,5 млрд рублей.