Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новое место отдыха благоустроили по нацпроекту в Циолковском

Новое место отдыха благоустроили по нацпроекту в Циолковском
Фото: amurobl.ru

Аллею возле культурно-досугового центра «Восток» в Циолковском благоустроили по программе «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы» нацпроекта «Жилье и городская среда». На работы потратили больше трех млн рублей.

Место для благоустройства выбрали жители города в ходе рейтингового голосования. На аллее установили скамейки, урны, сделали освещение и дорожки.

В прошлом году в городе облагородили сквер, на работы направили 3,6 млн рублей. На месте старой клумбы появился фонтан и комфортная зона отдыха с лавочками, фонарями и урнами. В следующем году в Циолковском облагородят парк — 45 млн рублей из федерального бюджета на эти цели город выиграл во всероссийском конкурсе проектов по благоустройству. В парке оборудуют сцену со скамейками, навесом и сухим фонтаном, разместят зону семьи и детства с тематическим площадками, создадут сквер для влюбленных, зону для пикников, скейт-парк.

В этом году в Амурской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят 42 дворовых и десять общественных территории. Работы пройдут в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Райчихинске, Свободном, Сковородино, Тынде, Шимановске и поселке Прогресс.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика