Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новое место отдыха обустроят по нацпроекту в Циолковском

Новое место отдыха обустроят по нацпроекту в Циолковском
Фото: pixabay.com

В городе Циолковский в Амурской области появится новое место отдыха — в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» там благоустроят аллею возле культурно-досугового центра «Восток». На работы потратят больше трех млн рублей.

Место для благоустройства выбрали сами жители города по рейтинговому голосованию. На объекте уже начались демонтажные работы, строителям предстоит сделать дорожки и освещение, установить скамейки, урны.

В прошлом году в рамках нацпроекта в Циолковском облагородили сквер на 3,6 млн рублей. В городе на месте старой клумбы появился новый фонтан и комфортная зона отдыха с лавочками, фонарями и урнами.

В следующем году в Циолковском облагородят парк культуры и отдыха — 45 млн рублей на это город выиграл во Всероссийском конкурсе проектов по благоустройству. Территорию поделят на несколько цен, оборудуют сцену, возле которой установят скамейки, навес и сухой фонтан, появится зона семьи и детства, сквер для влюбленных, зона для пикников.

В 2019 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Амурской области благоустроили 42 двора и облагородили 13 парков и скверов. В этом году в Приамурье благоустроят 42 дворовых и десять общественных территории.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика