Поделиться
Новое месторождение золота начали разрабатывать на Чукотке
Поделиться

Новое месторождение золота начал разрабатывать на Чукотке резидент ТОР. На участке ручья Встречный в бассейне реки Ветвистая в Анадырском районе смогут добывать не менее 35 кг золота ежегодно.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Минвостокразвития, компания «Чукот-Минерал» вкладывает в проект 59,7 млн рублей. На предприятии получили работу около 60 местных жителей. На производственной площадке разместили ангар для ремонта техники, складские помещения для дизельного топлива и добытой руды, а также вахтовый поселок на 30 человек. На месторождении уже задействованы приобретенные бульдозер, трактор, внедорожник-экспедит и промывочные установки для добычи полезных ископаемых.

Гендиректор ООО «Чукот-Минерал» Иван Андриянов отметил, что в последние годы цены золота на мировом рынке стремительно выросли, что послужило причиной большого интереса к добыче этого драгметалла, в том числе в отдаленных районах Арктики, где были открыты и разведаны новые крупные месторождения.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Пульс угля — 15 июля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень: обзор горнодобывающей отрасли Дальнего Востока — лето 2024

В регионах ДФО планируется увеличить объем добычи золота благодаря реализации новых проектов. Также предполагается увеличение мощности некоторых действующих предприятий. На фоне нестабильной ситуации на алмазном рынке «АЛРОСА» рассчитывает увеличить инвестиции в золотодобычу и рассматривает приобретение новых активов. Тем не менее компания не отказывается от планов по увеличению добычи алмазов, в частности благодаря восстановлению добычи на трубке «Мир». Также ожидается развитие проектов по производству олова, планируется восстановление добычи бериллиевых руд.

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 8 июля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Геологоразведка уходит на дно

Шельф является одним из наиболее перспективных объектов для добычи нефти и природного газа. Но, пожалуй, основной проблемой, связанной с его разработкой, является отсутствие достаточного количества данных о геологической структуре этой территории. EastRussia разбиралась в причинах.

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 1 июля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 24 июня: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 17 июня: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 10 июня: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 3 июня: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 27 мая: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Больше материалов