Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новое оборудование для пищеблоков получат школы Приамурья

Новое оборудование для пищеблоков получат школы Приамурья
Фото: obr.amurobl.ru

Новое оборудование для пищеблоков получат школы в десяти районах Амурской области. На эти цели из регионального бюджета недавно выделили 30 млн рублей.

Уже начались поставки оборудования, обновить его в 295 школах должны до конца года. Сейчас областное Минобрнауки находится в процессе заключения соглашений с министерством просвещения России.

По данным регионального Минобра, ориентировочная стоимость обедов в южных районах составит 63 рубля, в северных – 73 рубля. Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил министерству рассмотреть потребность в приобретении автомобилей для обеспечения детей горячим питанием.

Такие автомобили закупят для маленьких школ. Приобретать транспорт планируют по аналогии с программами обеспечения муниципалитетов автобусами и спецтехникой.

Обеспечить учеников начальных классов горячим питанием регионы должны по поручению президента. Технически готовые к этому учебные учреждения должны наладить работу с 1 сентября 2020 года, остальные — не позднее 1 сентября 2023 года. В Приамурье эту задачу уже решили — с 1 октября прошлого года горячее питание предоставляют во всех школах региона.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика