Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новое уголовное дело завели на арестованного главу ОПФР на Сахалине

Новое уголовное дело завели на арестованного главу ОПФР на Сахалине
Фото: pixabay.com

Новое уголовное дело завели на арестованного главу регионального отделения Пенсионного фонда на Сахалине. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Сахалинской области, по версии следствия, с апреля по июль 2017 года обвиняемый договорился со знакомым бизнесменом о приобретении в аренду помещения в городе Холмске для работы районного Пенсионного фонда до конца 2021 года. Сумма договора аренды составила 20 млн рублей.

После он способствовал заключению договоров аренды этого помещения на общую сумму более 100 млн рублей, что примерно на 70 млн рублей превышает его стоимость и в три раза дороже помещения с учетом ремонта.

Таким образом, Пенсионному фонду России причинен ущерб на 30 млн рублей, а также созданы обязательства для выплаты арендных платежей - более 50 млн рублей до конца следующего года в пользу бизнесмена. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что глава отделения Пенсионного фонда на Сахалине подозревается в вымогательстве взятки. По версии следствия, в декабре прошлого года был заключен контракт на поставку двух кондиционеров в отделение ПФР Сахалина. Однако, индивидуальный предприниматель, выигравший тендер на поставку техники, закупил то, что не подошло по характеристикам.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика