Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новогодний блиц-урок по игре Го провели для детского дома в Приморье

Новогодний блиц-урок по игре Го провели для детского дома в Приморье
Фото: пресс-служба федерации Го Приморья

В детском доме в Приморье прошел новогодний блиц-урок по игре Го. Благотворительную акцию и мастер-класс подготовили спортсмены и сотрудники золотодобывающей компании «Полиметалл», которая много лет поддерживает и развивает в России игру Го.

У «Полиметалла» есть новогодняя акция «Мандарин», в ходе которой работники компании сами приобретают подарки детям из детского дома №2 и привозят их под Новый год. В этом году они объединили силы с игроками Го, вручили подарки 48 детям в возрасте от года до 17 лет, а также провели для 30 старших ребят мастер-классе по Го. Детскому дому подарили наборы Го, а также учебники и буклеты, по которым можно дальше оттачивать мастерство в этой игре.

В 2020 году во Владивостоке пройдет чемпионат мира по Го. Его проведут с 28 мая по 4 июня на острове Русский в кампусе ДВФУ. Как сообщает пресс-служба региональной федерации Го, партнером во всех мероприятиях чемпионата является компания «Полиметалл».

«В шахматах все фигуры разные, а в Го каждый камень имеет равную ценность для конечного результата. В шахматах, сделав неудачный ход, любую фигуру, за исключением пешек, можно вернуть на прежнюю позицию, а в Го — камень, появившийся на доске, уже не может быть сдвинут с места, только удален в случае гибели. И наконец, шахматы — это игра на уничтожение противника, где конечной целью является его капитуляция, а Го направлена на захват территории на доске. Эти три момента лично для меня имеют большое значение, не только когда я играю, но и когда думаю о различных деловых и жизненных обстоятельствах», — рассказал главный исполнительный директор компании «Полиметалл» Виталий Несис.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика