Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Нововведения июля: пособия и правила регистрации, запрет на дешевые сигареты

Нововведения июля: пособия и правила регистрации, запрет на дешевые сигареты
Фото: pixabay.com

В России с 1 июля начнут действовать некоторые нововведения, которые коснутся правил регистрации несовершеннолетних, стоимости сигарет, тарифов ЖКХ. Также можно будет оформить новые пособия на детей.

Как пишет РИА Новости, с 1 июля все пособия должны будут переводиться на карты «МИР». При этом беременные женщины и одинокие родители смогут оформить дополнительные выплаты в размере половины  прожиточного минимума в регионе. Для беременных за основу берется прожиточный минимум для трудоспособного населения, а для одиноких родителей детей от восьми до 17 лет – прожиточный минимум на детей в регионе.

Также еще на год продлили программу льготной ипотеки на новостройки под 6,5% годовых. Правда ставка составит теперь 7%. Помимо этого расширили программу семейной льготной ипотеки, которая до 31 декабря 2023 года будет распространяться и на семьи с одним ребенком, если он родился после 1 января 2018 года.

С 1 июля выросли тарифы ЖКХ. В среднем по стране коммунальные услуги станут дороже на 3,3%. В регионах ситуация разнится, однако самый высокий рост – до 6,6% - установлен В Чечне, дальневосточные регионы должны индексировать тарифы на меньший процент.

Сигареты, стоимость которых составляет менее 108 рублей, больше не будут продавать в России. При этом продажа должна осуществляться по максимальным розничным ценам.

Изменились и правила регистрации по месту пребывания. Сроки сокращены с трех дней до одного, а несовершеннолетних будут регистрировать вместе с родителями вне зависимости от согласия собственников помещения.

 

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика