Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новую систему для разработки IT-продуктов внедрили в банке «Открытие»

Новую систему для разработки IT-продуктов внедрили в банке «Открытие»
Фото: pixabay.com

Новый инструмент для более быстрого выпуска на рынок банковских продуктов внедрили в банке «Открытие». Он работает на базе CFT-Platform IDE.

По информации пресс-службы банка, CFT-Platform IDE (ЦФТ) – это качественно новая среда для разработки программного обеспечения. Она работает на базе открытой платформы Eclipse RCP. Теперь 100% кода, выпускаемого специалистами банка, выходит в производство с использованием IDE. Это позволяет минимизировать риски в работе ПО. Также это позволяет интегрировать продукты с Git – распределенную систему управления версиями.

Помимо прочего, у разработчиков есть удобная навигация по коду, «пожизненная» историчность кода, подключение всевозможных плагинов, которые делают удобнее рабочее место сотрудника. Особенно такая система работы помогает командам, которые одновременно работают над одним программным продуктом.

По словам директора департамента IT -развития банка «Открытие» Олега Зайцевского, главное достоинство новой системы – более быстрый выпуск программных продуктов. Это позволит банку более качественно конкурировать в технологической сфере банковской отрасли. В ближайшем будущем процессы будут еще больше автоматизироваться.

 

14 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика