Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые больные коронавирусом появились в Бурятии

Новые больные коронавирусом появились в Бурятии
Фото: pixabay.com

Новосибирская лаборатория «Вектор» подтвердила еще пять случаев заболевания коронавирусом в Бурятии. Теперь в республике 13 пациентов с COVID-19.

Сейчас специалисты определяют границы эпидочагов и устанавливают круг контактных лиц. Пока выявлено 455 таких человек, у всех взяли анализы. По данным регионального Минздрава, у пяти граждан есть подозрение на наличие коронавируса.

Всего в стационаре Республиканской клинической инфекционной больницы находится 60 человек, под медицинским наблюдением на дому находятся 893 человека. Из обсерватора, развернутого на базе социально-реабилитационного отделения в Верхней Березовке, выписали иностранных граждан, прибывших из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран.

Сейчас в Бурятии продолжается дезинфекция в домах и на работе заболевших коронавирусом жителей республики. Специалисты обработали уже около пяти тыс. кв. метров.

Заболевший коронавирусом предприниматель закупил для Бурятии 120 тыс. одноразовых масок. Их бесплатно раздадут многодетным семьям и другим социально незащищенным категориям населения.

1 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика